在线认证企业

厦门中高智能电器科学研究院有限公司

已选择标签

公司介绍

  智能输配电设备产业技术创新战略联盟是我国200多家知名输配电设备企业、检测机构、高校院所和国家电网南方电网等用户单位组成的。2013年8月31日,在科技部和厦门市政府共同指导下在厦门成立,中国南方电网有限公司副总工程师、科技部主任余建国担任联盟专家委员会主任。
  厦门中高智能电器科学研究院有限公司是智能输配电设备产业技术创新战略联盟责任承担单位,由陕西宝光真空电器股份有限公司、陕西斯瑞新材料股份有限公司、厦门大一互科技有限公司等国内10家知名输配电设备企业投资1000万元。
  厦门中高智能电器科学研究院有限公司基本宗旨“整合、协同、创新”,主要从事输配电设备产业建设和输配电设备产业技术创新工作,厦门中高智能电器科学研究院有限公司依托智能输配电设备产业技术创新战略联盟力量,已成为我国输配电设备行业一股弘扬创新、坚持产业发展重要力量,开展业务具体如下:
  一、在产业建设方面。2015年在湖里创新园租赁厦门唯自然大厦1.2万平方米建设“厦门智能电器孵化园”,被评为2017年度厦门市小薇企业创业创新示范基地,入驻企业55家,2016年度产值1.4亿元,税收206万元,专利申请38项,用工数661人;基地内建设“红点众创空间”,被评为2017年度福建省众创空间,入驻多个项目和团队,投资了艾美肯电气有限公司和麦卡斯韦电力有限公司;
  2017年6月,联盟与平顶山国家高新区建立全面合作关系,全面在行业内推动“中原电器城”建设,2017年6月15日,在广州市与平顶山国家高新区管委会签署建设“平顶山智能电器孵化园”, 用地面积110亩,拟于2018年度开工。
  二、在技术创新方面,公司开发“红电”系列产品,由红电创新大赛、红电网和红电创新基金三部分组成。
  2017年6月18日,在成都举办“中骏电气杯”第一届红电创新大赛,行业内150多家知名企业和多所高校参与,是我国输配电设备行业第一次也是唯一一次举办的创新大赛,多个获奖项目和参赛团队收到参会企业青睐,并进行项目收购和人才挖掘;
  “红电网”是在“厦门电力电器产业公共服务平台”的基础上重新建设,将建设成为国内行业中唯一适应企业技术研发、新产品推广、在线专家诊断、在线人才培养等方面需求的互联网门户网站;
  “红电创新基金”已意向组建一亿元民间资金,主要投向公司孵化企业、孵化团队和创新大赛参赛团队、项目。
  目前公司作为联盟责任承担主体,在南方电网与南网电科院合作“一体化柱上开关研究及其产业化”,在国家电网与国网电科院武汉南瑞有限公司合作开发“配网线损”、“ 126KV真空断路器”和“配网智能台区”三个产品研究及其产业化。
  与此同时,三明市将乐县省级开发区与公司联合开发并在我国输配电设备行业推动“半固态铝合金产品运用及其产业化”;与西安高压电器研究院有限公司等多家检测机构签署全国试验检测代理协议;与国网电科院武汉南瑞运检事业部开展11万千伏变电站运检服务等等。
  以上岗位福利待遇:一经录用,待遇从优。
  投递邮箱:zlh@zgeari.com
  联 系 人: 张小姐(HR)
  通信地址: 厦门市湖里区岭下西路265号(高新技术园区)
 

招聘职位

该公司近期共有 5 个职位正在招聘

公司产品

公司基本信息

地  区: 厦门市
性  质: 民营
行  业: 其他
规  模: 50-150人

联系方式

公司地址: 厦门市湖里区岭下西路265号(高新技术园区)
联系方式: 合则约见、非请勿访